Филиппины как они есть

Республика Филиппины — островное государство юго-восточной Азии, часть Малайского архипелага. Более 7000 островов обладают белоснежными пляжами, экзотическим подводным миром (если не верите, убедитесь: Google Maps) и захватывающими дух видами. С такими предпосылками не сложно догадаться, что береговая линия Филиппин входит в пятёрку наиболее продолжительных. Остров Апо является одним из лучших мировых дайв спотов, а центральные острова Борокай, Бохол, Коррегиор, Миндоро, Палаван, Себу по праву считаются одними из самых красивых на Земле.

Половина коренного населения проживает на острове Лусон, где находится и столица — Манила, конгломерат из 18 городов, образующих единый мегаполис.

Работа профессионалов на Филиппинах поощряется высокими зарплатами. Так как белые люди на Филиппинских островах стали появляться ещё до постройки бетонных зданий, местные давно перестали относиться к ним как к экзотике. Наиболее стремительно развивающейся является отельно-ресторанная сфера, в которой большей частью задействованы европейцы. Не отстают Филиппины и в области образования. В 1901 году в городе Думагете открылся частный американский университет, который считался первым во всей Юго-Восточной Азии. Образование на Филиппинах платное, одним из самых дорогих университетов страны является Силлиман. Несмотря на то, что на Филиппинских островах официально признано два языка: английский и тагалог, большинство говорит сугубо на английском. Тагалог распространён только в столице.

philippines_manila_workplace

Манила — столица Филиппин

Отдых на Филиппинах под стать отдыхающим с доходом средним и выше среднего. Ещё с 70х годов сюда стали съезжаться дайверы со всего мира, и это вовсе не удивительно. Ведь тропические моря, омывающие 7012 Филиппинских островов, обогащаются течениями Тихого океана, Индийского и Южно-Китайского морей, а также морем Сулавеси. Поэтому дайвинг на островном государстве один из наиболее разнообразных и ярких в мире. Пляж Пураран на острове Катандуанес — главная серф-территория Филиппинских островов.  А город Балер, который также популярен среди серфингистов, известен еще и съёмками нескольких голливудских картин.

Иными словами, Филиппины — пленительный рай как для туристов, так и для желающих заработать. Белые люди сюда едут на работу, и как не парадоксально — имеют возможность зарабатывать в разы больше, чем местные жители. Детальную информацию о легальном трудоустройстве на Филиппинах вы можете получить у нас.