ОАЭ — энергия будущего

Белоснежные песчаные пляжи, всемирно известные шоппинг молы и аристократический сервис — весь этот внушительный пантеон Объединённых Арабских Эмиратов пленит вас с первой минуты. Чего ещё можно ожидать от страны, кредо которой: «Удивим всем, что в стране есть, а чего нет — построим и удивим больше».

ОАЭ состоит из семи эмиратов: Абу-Даби, Дубаи, Шарджа, Аджман, Ум Эль Кувейн, Рас Аль Хайм и Фуджейра. Двадцать лет назад Эмираты считались страной третьего мира, которая выживала за счёт добычи жемчуга, но после обнаружения нефти жизнь ОАЭ заиграла новыми красками. Правительство Эмиратов создало все условия для того, чтобы привлечь к развитию страны специалистов со всего мира. Сегодня именно в Эмиратах находится самый высокий в мире небоскреб (Бурдж-Халифа) и самый шикарный отель (Бурдж-эль-Араб). Осенью этого года в Дубае открывается оперный театр, а с 2017 в столице ОАЭ можно будет посетить Лувр Абу Даби (смотрите изображения).

В ОАЭ проживают представители всех национальностей, которые только можно себе представить. Объединённые Арабские Эмираты — это дружелюбная страна с демократическими порядками. Здесь хорошо относятся к иностранцам, вне зависимости от того, приехал ты отдыхать или работать в ОАЭ. Государственный язык — арабский, однако наравне с ним функционирует английский.

img 1_Opera_Dubai

                         Оперный театр в Дубае

Самая благоприятная погода во время «высокого сезона» — период с октября по апрель. Яркое и шелковистое солнце, кристальная вода, невероятной красоты подводный мир, чистый песок, — вот чем еще могут похвастаться ОАЭ. Наиболее курортным по праву считается Дубай, за глаза его называют «золотым» эмиратом. Почти 90% доходов Дубая составляет туризм. Здесь сосредоточены самые роскошные отели и самые популярные пляжи: Джумейра-Оупен-Бич, Кайт-Бич, Насими-Бич и Джумейра-Бич-Резиденс. Не отстает от Дубая и эмират Абу Даби, в котором находится один из самых дорогих в мире отелей Emirates Palace, на строительство которого было потрачено более 3 миллиардов долларов.

img 3_EmPalace_Adu-Dhabi

                        Отель Emirates Palace

Остаётся лишь добавить, что Объединённые Арабские Эмираты — это роскошный оазис посреди пустыни, вместо пальм здесь властвуют небоскрёбы, а вместо размеренной серой жизни — бодрящая энергия золотого солнца.

img 4_Dubai

                        Панорама Дубая