Неизведанный Катар: работа, отдых, развлечения

Одни называют Катар жемчужиной Персидского залива, другие —  классической арабской страной с минимумом туристических мест и максимумом скуки. Нам ничего не остаётся, кроме как развеять миф фактами. Какой же он, Катар?

Поговаривают, Катар — это Дубай семилетней давности, тем не менее уровень жизни здесь выше среднего, а зарплаты вполне соответствуют запросам населения. Сегодняшний Катар набирает обороты. В 2022 году в столице Катара — Дохе запланировано проведение Чемпионата мира по футболу, в связи с чем уже разработан проект строительства 12 стадионов.

Уже четвёртый раз в Дохе проходит международный фестиваль CHI Al Shaqab — конное шоу, аналогов которому нет на Среднем Востоке и в Азии. Общий призовой фонд конкурса в 2016 году составил 5 млн катарских риалов, это около 1,373 млн долларов.

Al-Shaqab-Qatar_2Центр Al Shaqab

Al Shaqab — одноименный центр, который занимается разведением арабских лошадей и уходом за ними, а также принимает международный фестиваль CHI Al Shaqab. В центре есть число образавательных програм в сфере коневодства. И, конечно же, здесь можно заниматься конным спортом. Вскоре в Al Shaqab откроется специализированая клиника для лошадей.

Al-Shaqab-Qatar

Центр Al Shaqab

Доха — основной курорт Катара. Здесь сосредоточены лучшие пляжи и самые популярные отели. Персидский залив достаточно спокоен, однако не стоит забывать о зашкаливающей солёности. В Дохе есть несколько пляжей, которые принадлежат отелям. Функционирует лишь один общественный пляж, куда можна только в сдельном купальнике. Несмотря на демократичные цены, вы редко встретите отель меньше 5 звёзд.  

QatarSalwa Resort

Доха  — одна из самых молодых столиц в мире, однако здесь уже успел сформироваться свой досуг: ежегодные фестивали кинематографа, еды, ежемесячные выставки — всё это насыщает красками ежедневную жизнь, не говоря уже о сравнительно недорогом шоппинге.

Qatar National Convention Centre_2Катарский Национальный конгресс-центр

За глаза Катар называют настоящим кораблём пустыни, что стремительно плывёт меж высокоразвитыми арабскими странами, стремясь им соответствовать. Должны признать, ему это отлично удаётся. Работа в Катаре — это достойная  заработная плата и стабильность. Катар подходит для любителей умеренной жизни, но это вовсе не означает, что он позволит вам скучать.

Qatar National Convention CentreКатарский Национальный конгресс-центр