Какой он, Бахрейн?

На территории Ближнего Востока расположено единственное в арабском мире островное государство — королевство Бахрейн. Оно соединено с Аравийским полуостровом мостом Кинг Фахд Козуэй протяженностью 25 км. Бахрейн не столь консервативен, как его ближневосточные соседи. Здесь правит король, но его власть ограничена конституцией. Самое маленькое арабское государство находится в 16 километрах от Саудовской Аравии и радушно встречает желающих открыть для себя как древние реликвии, так и увлекательный мир шопинга.


В Бахрейне проходит Гран-При Формулы 1. Трасса Сахир, строительство которой обошлось в 150 миллионов долларов, вот уже 12 год подряд является одной из основных трасс в календаре Чемпионата. Среди экзотических видов развлечений лидирует соколиная охота и дайвинг в поисках жемчуга.

Гран-при Бахрейна, Формула 1

Работа в Бахрейне

Главный город Бахрейна как в экономическом, так и в культурном плане — это столица Манама. Она манит туристов со всего мира древними памятниками и захватывающим дайвингом, чистейшими пляжами и современной архитектурой. Застраивают Манаму британские и американские компании. Для успешного развития богатая страна приглашает на работу европейский и американский менеджмент. К примеру,  Бахрейнский всемирный торговый центр был спроектирован и построен британской компанией Atkins. Две башни соединены тремя мостами, на каждом из которых установлен ветрогенератор, целиком обеспечивает себя энергией. К тому же проект полностью соответствует требованиям экологии.


Бахрейнский всемирный торговый центр

Работа в Бахрейне
Для работы в Бахрейне иностранцам созданы привлекательные условия. Помимо достойной заработной платы, работодатель  зачастую компенсирует основные расходы (жилье, транспорт, медстраховка и тд). Как и в других странах Ближнего Востока, для работы в Бахрейне не обязательно знать арабский, английским здесь как второй язык повсюду. Самые привлекательные вакансии в Манаме. Именно здесь расположены Бахрейнская финансовая бухта (самое высокое здание Бахрейна), Национальный банк, Всемирный торговый центр (второй по высоте), а также лучшие 5* отели и шикарные рестораны.

Работа в Бахрейне

В культурной сфере островное государство может похвастаться Центром современного искусства Ла Фонтейн (La Fontaine Centre of Contemporary Art),  состоящим из арт галерей и открытого амфитеатра, Музеем нефти с первыми допотопными «качалками», а также Национальным музеем, в котором находятся археологические находки 6000 летней давности. Для любителей каллиграфии в Манаме открыт музей манускриптов.

workplace_rabota_bahrain3

Национальный театр Бахрейна

Бахрейн по праву можно назвать экзотическим. Его история берёт начало с 3000 г. до н. э. Если верить библейским преданиям, именно здесь располагался сад Эдема. Самая загадочная достопримечательность Бахрейна — Древо Жизни — это дерево, которому около 400 лет, расположено на самой высокой точке острова, считается последним райским растением.

workplace_rabotaderevo_zhizni_bahreyn

Древо Жизни

Также стоит отметить, что Бахрейн стал главным поставщиком жемчужин и драгоценных камней. В 1911 году здесь работал сын самого Жака Картье — основателя бренда «Картье».

Выбрать достойный отель в Бахрейне намного легче, чем в ОАЭ, при этом качество вовсе не уступает соседям. И если пару лет назад многие туристы не хотели посещать страну из-за неведения и ограниченного количества вводной информации, сейчас Бахрейн считают настоящей находкой, заявившей о себе миру.

workplace_rabota_bahrain7

Манама — столица Бахрейна